РАЗРАБОТКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ К КРИТИЧЕСКИ ВАЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ С ПРИОРИТЕТНЫМ ДОСТУПОМ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2026)
Это устройство управления доступом к распознаванию транспортных средств и барьер автоматического распознавания номерных знаков (ANPR) используют автономную проверку производительности для успешного выполнения ожидаемой функции в рамках такого инновационного прототипа для будущих интеллектуальных городов и развития критически важной инфраструктуры, где управление доступом выбирается как децентрализованное действие без децентрализованных решений. Таким образом, устройство управления доступом к распознаванию транспортных средств работает с помощью ANPR (автоматическое распознавание номеров) и встроенного управления доступом и новых функций через встроенные веб-серверы Raspberry Pi и ESP32, которые представляют собой комбинацию компьютерного зрения и устройства, работающего с IoT запускает аппаратное и программное обеспечение на одном устройстве. Предлагаемая система может использоваться на военных объектах, критически важных объектах инфраструктуры, медицинских учреждениях и других местах с ограниченным доступом, требующих быстрой и надежной идентификации транспортных средств. Его децентрализованная архитектура повышает операционную стабильность и обеспечивает надежную работу в условиях ограниченного сетевого подключения. Наконец, тестирование подтвердило ожидаемые эксплуатационные уровни, поскольку подтвердило, что функция распознавания уровня пути была успешно распознана с точностью 94,6%. Однако, поскольку одно признанное число считалось признанным только один раз по одному предмету, средняя задержка скорости распознавания составляла 73 секунды. Кроме того, функциональное намерение получило ожидаемые результаты, основанные на реальных условиях, которые работали через 1 секунду после времени распознавания. Повторное тестирование подтвердило, что устройство было отключено от интернета (на некоторое время). Вход и выход были зафиксированы на месте в обозначенной точке входа. Это поддерживает намерения стабильности в децентрализованной функции. В конечном счете, эти результаты подтверждают осуществимость прототипа, разработанного для приложений "умного города", военных объектов и критически важных инфраструктурных сред, где необходимо надежное децентрализованное управление доступом.