МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ У ОФИЦЕРОВ МОРАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КАК ЦЕННОСТИ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2026)
В статье использованы методологические подходы в целях научного изучения проблемы формирования морально-психологической устойчивости у офицеров как ценности службы органов национальной безопасности Республики Казахстан. Вокруг государственной границы Республики Казахстан сегодня обостряется международная ситуация, поэтому этот направление имеет для нас большое значение. Со стороны главы государства и правительства на сегодняшний день предъявляются большие требования к профессиональной квалификации офицера, в связи с чем в будущем необходимо уделять большое внимание морально-психологической устойчивости, которая станет составной частью морально-психологического обеспечения. В данной работе в целях раскрытия потенциала морально-психологической устойчивости использованы системный подход, деятельностный подход и аксиологический подход. Упомянутые выше методологические подходы могут быть использованы в качестве методологического инструмента для определения компонентов качества, которое необходимо сформировать у офицеров в исследовании.