Роль лабораторных занятий в обучении химии в военных вузах (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2025)
В преподавании химии очень важен вопрос об источниках знания. Так как знания курсант может получить или со слов учителя и учебника, или же путем непосредственного ознакомления с веществами при выполнении опытов. Лаборатория – это место, где осуществляется связь между теорией и практикой, это средство для оценки знаний, применения идей и навыков и место для интерпретации своих выводов и наблюдений. В данной статье описывается педагогический эксперимент, проведенный в военном институте во время занятий по химии. В двух экспериментальных группах с одинаковым количеством курсантов были проведены занятия с применением разных современных технологий. По результатам эксперимента было выявлено, что в группе с применением лабораторных занятий получены наилучшие результаты.