(untitled) (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2026)
В статье обозначены актуальные вопросы моделирования, разработки и проектирования оборудования для обеспечения работоспособности системы питания дизельного двигателя топливом в условиях низких температур окружающего воздуха. В рамках исследования показана необходимость определения структуры, обоснования параметров и проведения расчетных задач. Рассмотрены потенциальные технические решения с учетом перспективы их разработки и проектирования. Осуществлен выбор избранных вариантов (прототипов), входящих в состав оборудования. Аргументирована обоснованность выбора конкретных вариантов среди предложенных технических решений. Установлены конкретные технические характеристики, параметры и показатели, необходимые для достижения оптимальных показателей функционирования оборудования. Рассмотрен порядок проведения некоторых расчетных задач в процессе проектирования оборудования. Обобщены научные результаты исследования и сформулированы выводы по материалам статьи.