(untitled) (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2025)
В статье проведён всесторонний анализ состояния системы автотехнического обеспечения (АТО) Национальной гвардии Республики Казахстан в условиях мирного и особого периода. Представлены основные проблемы, препятствующие эффективному выполнению задач по техническому обеспечению в современных условиях, включая недостатки в организационно-штатной структуре ремонтных подразделений, ограниченные возможности технической разведки, нехватку эвакуационных средств, а также несоответствие ремонтной базы потребностям современных боевых операций.