(untitled) (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2025)
Современные войны и вооружённые конфликты выявляют значимость оперативного восстановления ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) для поддержания боеспособности войск. В статье рассматриваются основные подходы к восстановлению РАВ, применяемые в современных условиях, с учётом опыта недавних конфликтов. Особое внимание уделяется вопросам логистики, использования цифровых технологий и организации полевых ремонтных работ. Предлагаются рекомендации по организации системы восстановления РАВ, обеспечивающей высокую боеготовность и эффективность применения данного вида вооружения.