(untitled) (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2025)
В статье представлено обоснование нормативной базы внедрения и дальнейшего функционирования педагогического технопарка в военном вузе на примере Национального университета обороны Республики Казахстан. Особое внимание уделяется такому документу как «Положение о педагогическом технопарке», которое определяет цели и задачи, функции, структуру, организацию и некоторые другие принципы деятельности педагогического технопарка военного вуза. В статье отмечается что технопарк в составе трех лабораторий (образовательных зон) станет средством формирования педагогических компетенций в области повышения кадрового потенциала системы военного образования. Результаты исследования могут быть использованы для расширения и совершенствования среды педагогических технопарков военных вузов. Научная статья опубликована в рамках выполнения научного проекта грантового финансирования на 2024-2026 годы ИРН АР23488037 «Подготовка преподавателей к использованию ресурсов педагогического технопарка в образовательном процессе военного вуза» (исследование финансируется Комитетом науки Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан).