(untitled) (Вестник Военного института Сухопутных войск имени С. Нурмагамбетова, 2025)
В статье анализируется необходимость и пути создания технологического парка при высшем военном учебном заведении Республики Казахстан в свете стратегических задач, обозначенных в Послании Президента РК Касым-Жомарта Токаева «Экономический курс справедливого Казахстана» от 1 сентября 2023 года. Приведен детальный алгоритм поэтапного создания технопарка с раскрытием каждой стадии. Также освещены основные проблемы существующих элементов промышленно-инновационной инфраструктуры РК и предложены пути их решения. Исследование проведено в рамках программно-целевого финансирования ИРН №BR249005/0224 дсп «Разработка инновационных конструкций по изготовлению и совершенствованию беспилотных авиационных систем специального назначения на основе технологической инфраструктуры высшего военного учебного заведения» (Источник финансирования: Комитет науки Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан).